Медиаконвертеры

Раздел в admin

Волоконно-оптические линии связи похожи на систему медных линий, где их заменяют волоконно-оптические кабели. Разница в том, что в волоконно-оптических линиях используются световые импульсы для передачи информации вместо электронных импульсов для передачи информации по медным линиям. Рассмотрение компонентов волоконно-оптических линий даст более глубокое понимание, как работает система в сочетании с проволочными дмеными системами.

На одном конце системы находится передатчик. Это место происхождения информации, поступающей на волоконно-оптическую линию. Передатчик передает закодированный электронный импульс исходящий из медного кабеля. Затем процессор переводит эту информацию в световые импульсы. Для создания световых импульсов используются светоизлучающие диоды (LED) или лазерные диоды (МН). В оптической системе мередающийх модулей также используются линзы, которые концентрируют и направляют световые импульсы в волоконно-оптическую среду оптического кабеля. Световые импульсы легко перемещаются по волоконно-оптическоим линиям из-за принципа, известного как полное внутреннее отражение. "Это принцип состояния полного внутреннего отражения, когда угол спадания превышает некоторое критическое значение, свет не может выйти из стеклянного проводника, вместо этого он отражается обратно в волокно. Этот принцип позволяет передавать световые импульсы в волокне на очень большие расстояния.

Как правило, оптический проводник — кабель состоит из пяти элементов, которые составляют строение волоконно-оптических шнуров или кабелей: оптическое ядро, оптическая оболочка, буферный материал, усилительный материал и внешняя оболочка. Оптическое ядро является ??свето несущим элементом, и находится в центре оптического волокна. Оно обычно сделано из смеси кремния и германия. Вокруг ядра находится оболочка из чистого диоксида кремния. Именно эта комбинация позволяет работать принципу полного внутреннего отражения. Эти материалы, используемые при изготовлении сердцевины и оболочки создают крайне отражающую поверхность в точке, в которой они соединяются. Световые импульсы проходят в ядре отражаются от оболочки и, следовательно, остаются в ядре, где они перемещаются по линии.

Следующая оболочка — буферный материал, используемый, для того чтобы помочь защитить сердцевину и оболочку от повреждения. Прочность материала буфера предотвращает растяжение, когда оптоволоконный кабель тянут. Внешняя оболочка нужна для защиты от истирания, растворителей и факторов внешней среды.

После того, как световой импульс добраться до места назначения, он направляется в оптический приемник. "Основная цель оптического приемника — улавливание световых импульсов, попадающих на него, и дальнейшее преобразование его в электрический сигнал, содержащий информацию. Электрический сигнал является информационным и готов для ввода в электронные устройства связи, например, компьютер или комутатор.

3. Волоконно-оптических приложений

Использование волоконно-оптических линий связи было недоступно до 1970 года, когда стекольный завод Corning создал волокна с потерями 20 дБ/км. Тогда было признано, что оптическое волокно целесообразно использовать для телекоммуникационных нужд, только если стеклянные проводники будут настолько чистые, что ослабление сигнала будет 20 дБ/км или меньше. То есть, если потери светового сигнала будут не более 1% после прохождения 1 км. Сегодня оптическое волокно имеет такую прозрасность, что затухание колеблется от 0.5 дБ/км в зависимости от оптического волокна.

Применение волоконно-оптических линий связи начали развиваться с большой скоростью, и первые случаи коммерческого использования волоконно-оптической системы началось в 1977 году. Телефонные компании начали использовать их на ранней стадии, заменив старые системы на основе медного провода на волоконно-оптические линии. Сегодня телефонные компании используют оптическое волокно на протяжении всей их системы в качестве основы архитектуры и как междугородние соединения между системами городских телефонных узлов.

4. ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ ВОЛОКОННО-ОПТИЧЕСКИХ ЛИНИЙ СВЯЗИ

Есть несколько преимуществ, которые были обнаружены с внедрением волоконно-оптических кабельных систем. По сравнению с медью оптическое волокно имеет относительно небольшие размеры и легкий вес. Эта особенность сделала этот тип линий связи предпочтительным для огранизации сетей передачи данных.

Оптическое волокно также предпочтительно из-за его электромагнитной безопасности. Сигнал, проходящий по ортическим линиям связи не подвержен воздействию электромагнитных помех, радиочастотных помех или скачков напряжения. Это может быть важным фактором при прокладке кабелей рядом с высокочастотными электронными генераторами помех, таких как компьютеры или промышленное оборудование. Кроме того, так как они не используют электрические импульсы, то и не производят электрические помехи.

Использование оптических технологий в системах передачи данных приводит к снижению потерь сигнала или его ослабление.

При использовании электрических импульсов или световых импульсов, передаваемых в соответствующих кабельных линиях  постепенно теряет энергию сигнала из-за несовершенства среды передачи. Для того чтобы сигнал был достаточно мощным на протяжении всего расстояния линии его мощность должна быть увеличена на промежуточных участках. Ретранслятор сигнала используется для усиления электронных импульсов в медном кабеле. Оптический ретранслятор используется для усиления светового импульса в волоконно-оптическом кабеле. Преимуществом оптического волокна является то, что оно работает лучше в смысле затухания. На волоконно-оптических линиях необходимо меньшее количество усиливающих устройств — ретрансляторов, на такой же длине линии как у медного кабеля.

Характерной особенностью оптического волокна, которое до сих пор не полностью используется — это потенциально широкая полоса пропускания. От полосы пропускания зависит количество информации, которую волокна могут одновременно перемещать. Чем больше пропускная способность, тем большее количество данных проводник может одновременно перемещать. В настоящее время оптические лиинии являются самыми быстрыми волокнами, используемыми в магистральных сетях между городами и странами, переносящими информацию со скоростью до 2,5 гигабит в секунду. Эксперты прогнозируют увеличение полосы пропусканияза счет доступного с помощью оптических конвертеров частотного разделения сигнала. Некоторые системы связи уже используют гораздо более высокую пропускную способность.

5. ЭКОНОМИКА В ВОЛОКОННО-ОПТИЧЕСКИХ СИСТЕМАХ

Одним из первых экономических факторов, которые необходимо учитывать при переходе на волоконно-оптических это стоимость замены проводных систем, состоящих из оптического волокна. Повышенный спрос на оптическое волокно привело к снижению цен в конкурентной диапазон меди. Кабельный продажи, как ожидается, возрастет. Однако, так как датчики, преобразователи, оптические ретрансляторы, и различные аппаратные подключения будет необходимо, первоначальная стоимость перехода на волокно могут быть дорогими. Повышенный спрос, прогресс в технологии, и конкуренция привела к снижению цен несколько.

Краткосрочные и долгосрочные выгоды должны учитываться при обновлении системы связи. В краткосрочной перспективе это зачастую дешевле, чтобы продолжить использование медных кабелей для покрытия потребностей расширенного общения. Просто добавляя провод к существующей системе, расширить потребности могут быть закрыты. Это позволяет избежать за счет добавления передатчики и приемники необходимы для интеграции оптического волокна. Долгосрочные потребности, однако, может потребоваться больше расширения в будущем.

В долгосрочной перспективе это может быть более экономически эффективным, чтобы инвестировать в пересчете на волоконно-оптические.Это рентабельности связано с относительной легкостью модернизации волоконной оптики на более высоких скоростях и производительности. Он уже видел в отрасли связи провайдеры проводки клиентов с оптическим волокном, что пропускная способность превышает потребности потребителя пропускной способности. Это в ожидании будущих потребностей в пропускной способности. Принято считать, что клиенты должны увеличенной пропускной способности, как информационные магистрали возрастает. Замена медных волокон сегодня позволит избежать постоянных инвестиций в скором времени будет устаревшей системы медь.

Недавние изменения в законы, регулирующие телекоммуникационной отрасли способствовали формированию и стимулированию использования волоконной оптики. Принятие Закона о телекоммуникациях 1996 года, помог этой работы, позволяя телевизионных и телефонных компаний, чтобы ввести друг друга рынков. Волоконная оптика будет играть ключевую роль в этой гонке, так как пропускной способности, необходимой для обеспечения все-в-одном службы телевизор, телефон, интерактивное мультимедиа и доступ в Интернет отсутствует в большей части проводки Америки.

6. РЕЗЮМЕ

Основанная на отраслевых деятельности, очевидно, что волоконно-оптические стали отраслевым стандартом для наземной передачи телекоммуникационной информации. Выбор состоит не в том, чтобы преобразовать в оптическом волокне, а тогда, когда для преобразования оптического волокна. Пропускная способность потребности информационной супермагистрали требуют среды, как оптическое волокно, которые могут доставить большие объемы информации на высокой скорости. Это будет трудно для медного кабеля для обеспечения будущих потребностей в пропускной способности. Спутниковое и других электронных средств массовой информации, несомненно, будет играть роль наряду с волоконной оптикой в ??новый порядок мире телекоммуникаций.

Принимая во внимание все те услуги, которые в телекоммуникационной индустрии заявляют, что не за горами, и современного общества, что, кажется, ждет их.

admin

This information box about the author only appears if the author has biographical information. Otherwise there is not author box shown. Follow YOOtheme on Twitter or read the blog.